Любимое дело

Курочка гриль в мультиварке. Курица-Гриль в Мультиварке (7 Шагов)

Курица, наверное, является одним из самых универсальных продуктов в мире. Ее можно готовить буквально как угодно и подавать с каким угодно гарнирами и соусами. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд из курицы для мультиварки Редмонд – сытные домашние обеда, праздничные эффектные угощения и просто вкусные варианты на каждый день.

Особенность этого блюда в том, что курица в мультиварке Редмонд готовится целой тушкой, не разделенной на порционные куски. Оно получается очень красивым и эффектным, поэтому запросто станет украшением праздничного стола. Не знаете, что приготовить на Новый год? Почему бы не курицу в мультиварке Редмонд с аппетитной румяной корочкой!

Для приготовления курицы в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица тушка – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • горчица острая – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

В зависимости от величины куриной тушки, количество порций может составлять от 5 до 8 порций. Выбирайте курицу в соответствии с размерами чаши мультиварки.

Полезные советы: чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, используйте максимум натуральных ингредиентов. Так, вы можете приготовить майонез самостоятельно. Подсолнечное масло при возможности лучше заменить оливковым или кукурузным, поскольку они лучше выдерживают температурное воздействие и сохраняют больше полезных веществ. Соевый соус покупайте только в стеклянных прозрачных бутылках. Если соус продается в пластике, это верное доказательство того, что он ненастоящий.

Чтобы приготовить праздничную курицу в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Курицу промойте в теплой воде, обсушите тушку бумажными полотенцами и удалите лишний жирок.
  2. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте в одной миске горчицу, майонез, соевый соус, чеснок и остальные специи.
  4. Замаринуйте курицу в полученной смеси, тщательно обмазав со всех сторон. Оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
  5. Поместите тушку в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
  6. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.
  7. Через 30 минут откройте крышку и переверните тушку на другой бок.

В оставшееся время можно приготовить гарнир. Цельная курица в мультиварке Редмонд отлично смотрится с простым отварным картофелем или картофельным пюре. В чаше после приготовления останется ароматный сок, которым можно полить курочку перед подачей на стол.

Курица по-французски в мультиварке Редмонд

Курицу по-французски можно назвать вторым кулинарным «приворотным зельем» после борща. Это блюдо способно покорить сердце любого мужчины, совершив фееричное шествие через его желудок. Сегодня мы поделимся с вами секретом приготовления курицы в мультиварке Редмонд, которая не оставит равнодушным даже самого искушенного ценителя домашней кухни!

Для приготовления курицы по-французски в мультиварке Редмонд вам понадобятся такие продукты:

  • курица (грудка) – 4 шт;
  • томаты свежие – 2 шт;
  • лук репчатый – 0,5 шт;
  • сметана 20% — 100 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • вода – 4 ст. л.

Данного количества ингредиентов хватит, чтобы накормить четырех человек.

Рецептура приготовления курицы в мультиварке Редмонд по-французски:

  1. Грудки хорошенько промыть в теплой воде, обсушить бумажными полотенцами и отбить кухонным молоточком.
  2. Соль смешайте с перцем и натрите этой смесью куриное филе со всех сторон.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте полупрозрачными тонкими кольцами. Чем тоньше будут колечки, тем нежнее получится курица в мультиварке Редмонд.
  4. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и выложите на дно куриные грудки.
  5. Поверх грудок аккуратно разложите луковые колечки и равномерно размажьте сметану.
  6. Удалите шкурку с помидоров и нарежьте их кружочками. Выложите помидору поверх сметанного слоя. Старайтесь выкладывать ингредиенты на каждую грудку отдельно, чтобы потом легче было вынимать блюдо из чаши.
  7. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.
  8. По истечении указанного срока откройте крышку и посыпьте курицу в мультиварке Редмонд тертым сыром. Смените режим на «Выпечка» и готовьте еще 5-7 минут.

Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей петрушкой или укропом. Курица по-французски в мультиварке Редмонд подойдет для романтического ужина или просто вкусного и легкого обеда. С таким мясом идеально сочетается молодое белое вино, поэтому стоит припасти бутылочку на всякий случай.

Полезный совет: чтобы легко и быстро снять кожицу со свежих помидор, сделайте крестообразные неглубокие надрезы ножом в верхней и нижней части плода. Сложите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком на 2-3 минуты, после чего обдайте их холодной водой. После такого «контрастного душа» снять кожуру проще простого!

«Ангельские крылышки» или закуска из курицы в мультиварке Редмонд

Такие куриные крылышки можно без малейшего зазрения совести назвать ангельскими, потому что вкус у них просто неземной! Если вы пробовали вкуснейшее мясо в медовом маринаде, приготовленное на гриле, курица в мультиварке Редмонд опережает их по всем показателям. Она получается более сочной, золотистой и насыщенной, потому что в ходе всего процесса приготовления соблюдается четко установленный режим, исключающий любую ошибку. Итак, предлагаем вам сделать вкуснейшую закуску из курицы в мультиварке Редмонд, купить пива и пригласить в гости самых близких друзей.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Ангельских крылышек» из курицы в мультиварке Редмонд:

  • крылья куриные – 10 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • приправа имбирь – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Если вы хотите приготовить угощение на большую компанию, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов.

Как приготовить вкусную закуску из курицы в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом или пропустите через пресс.
  3. Смешайте чеснок, имбирь, соль, мед и соевый соус.
  4. Обваляйте крылышки в полученной смеси и поставьте в холодильник на час, чтобы они как следует замариновались.
  5. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут и разогрейте в чаше подсолнечное масло.
  6. Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая по мере зарумянивания.

Курица в мультиварке Редмонд, приготовленная в медово-соевом маринаде получается одновременно сладковатой и пикантной, благодаря чесноку. Если хотите сделать закуску более острой, добавьте в маринад соус чили или тобаско.

Курица со сливочным соусом в мультиварке Редмонд

Вкусное и невероятно нежное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Самое приятное, что готовить его просто и быстро, поэтому если вы опаздываете с ужином, этот рецепт вас выручит!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления курицы в мультиварке Редмонд:

  • грудка куриная – 4 шт;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • сливки жирные от 20% — 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы оставить сытыми и довольными 4 человек.

Способ приготовления курицы в мультиварке Редмонд со сливочным соусом:

  1. Куриное филе промыть в теплой воде, удалить жирок и пленочки, если есть. Натереть мясо солью и перцем.
  2. Мультиварку установить в режим «Выпечка», смазать чашу подсолнечным маслом и выложить на дно грудки. Готовить 10 минут под закрытой крышкой.
  3. Пока готовится филе, смешать сливки с мукой, чтобы не было комочков.
  4. Залить курицу сливочной смесью и продолжать готовить 20-30 минут в зависимости от размера грудок.
  5. Перед подачей на стол посыпать курицу в мультиварке Редмонд нарезанным зеленым луком и полить ароматным соусом.

Блюда из курицы в мультиварке Редмонд. Видео

Привычным для нас является тушение или варка курицы в мультиварке. Однако у многих возникает вопрос в мультиварке", если это вообще возможно. Ответ положительный - можно! Сейчас на примере простого рецепта разберем, как быстро и очень вкусно готовится в мультиварке. На самом деле приготовление схоже с приготовлением куры на обычной сковородке. Поэтому если вы умеете жарить то и с мультиваркой легко справитесь.

Рецепт, который мы рассмотрим ниже, хорош тем, что его можно применить для любой марки мультиварки, будь то "Панасоник" или "Супра". Лишь бы имелся режим «Выпечка».

Необходимые ингредиенты

Итак, для нашего любимого блюда нам понадобится сама курица, но можно обойтись и простым куриным набором. Также надо немного масла растительного, зелени и различных специй для курицы. Что касается гарнира, то он может быть любым, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно посоветовать картофель или грибы, так как они отлично сочетаются с куриным мясом.

Процесс приготовления

Если мы брали целую курицу, то ее нужно разделить. В случае же набора этот шаг опускается. Не забудьте промыть мясо под проточной водой, удалив при этом лишний жир. После этого курицу посыпаем различными специями. Если их нет, то можно воспользоваться тем, что есть на кухне у каждой хозяйки: солью и перцем. Помните, что жареная курица в мультиварке любит чеснок, поэтому его также можно смело добавлять.

Жарим в мультиварке

Справившись с этим делом, можем приступать к жарке мяса. Для этого наливаем столовую ложку масла на дно чаши мультиварки, кладем нашу курицу. На самом деле, жареная курица в мультиварке вполне хорошо готовится и без масла. Жариться она может и на собственном соку. Так будет полезнее, и для фигуры лучше. Но, конечно, выбирать вам. Все, теперь можем смело закрывать крышку мультиварки, выставлять режим «Выпечка» на 35 минут. Пока жареная курица в мультиварке потихоньку готовится, можем приступать к приготовлению гарнира. В данном случае почистим картофель и обжарим его на сковороде.

Совет по приготовлению куры мультиварке

Что касается крышки мультиварки, то опять же есть можно закрывать, а можно и не закрывать. Если вы больше предпочитаете то крышка во время приготовления должна быть закрыта. Если указанное время жарки истекло, с помощью специальной лопатки переверните мясо на другую сторону и оставьте еще на полчаса. Вот и все, за час у нас получилась очень вкусная курица, пожаренная в мультиварке. Подавать ее можно с гарниром, а также с зеленью.

Если сравнивать приготовление куриного мяса на сковороде и в мультиварке, то в первом случае готовить приходится гораздо меньше. Однако в мультиварке куриное мясо получается намного сочнее, мягче и аппетитнее. Оно просто тает во рту! Поэтому выбирать, конечно, вам! Мы рассмотрели простой рецепт приготовления жареного куриного мяса, попробуйте и вы, у вас все получится. Приятного аппетита и удачи в непростом кулинарном деле.

Мультиварка является очень удобным кухонным приспособлением. Она значительно облегчает процесс приготовления пищи. Благодаря данному прибору современные хозяйки могут делать множество разнообразных блюд. Курица гриль, в мультиварке приготовленная, - это сочное, нежное и аппетитное кушанье. Оно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Для приготовления блюда можно использовать любую модель прибора. Рецепты кушанья представлены в данной статье.

Курица с приправой карри

Для ее приготовления потребуется:

  1. Масло подсолнечное - 40 гр.
  2. Приправа карри (столовая ложка).
  3. Тушка курицы.
  4. Специи.
  5. Соль (1 щепотка).
  6. Сок лимона - большая ложка.

Как сделать курицу гриль в мультиварке с приправой карри?

Рецепт представлен в данной главе. Масло соединяют с соком лимона, солью и специями. Добавляют приправу карри. Полученный соус помещают в чашу прибора. В посудину также кладут курицу. Готовят в режиме "Гриль" 15 минут. Потом следует перевести мультиварку в режим "Выпечка", после этого ее накрывают крышкой. Готовится блюдо 45 минут. Курицу гриль в мультиварке с приправой карри следует оставить на четверть часа. Затем кушанье можно доставать из чаши прибора и подавать к столу.

Блюдо с чесноком и майонезным соусом

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  1. Вино красное (2 столовые ложки).
  2. Лимон.
  3. Пудра сахарная - 25 гр.
  4. Чеснок (3 дольки).
  5. Соус майонезный - по вкусу.
  6. Несколько лавровых листов.
  7. Тушка курицы.
  8. Столовая ложка специй.
  9. Соль.

Курицу гриль в мультиварке по рецепту с чесноком и майонезным соусом готовят так. Тушку следует ополоснуть.

Вино, подсолнечное масло, пудру сахарную, специи и соль соединяют и добавляют измельченные дольки чеснока. Полученной смесью надо покрыть курицу. Тушку также натирают корочкой лимона, майонезным соусом. Под кожицу кладут листы лавра (их убирают перед тем, как поместить продукт в мультиварку). Курицу оставляют на 20 минут при комнатной температуре. Затем тушку готовят в режиме "Выпечка" 40 минут и переворачивают. Из посудины нужно удалить жидкость. Курицу гриль в мультиварке следует тушить еще четверть часа. Блюдо употребляют с любыми видами гарнира.

Это может быть картошка, рисовая крупа, овощи.

Кушанье с добавлением соевой заправки

В его состав входит:

  1. Лимон.
  2. Чеснок - три дольки.
  3. Масло сливочное - около 50 гр.
  4. 1 кг мяса (ножек, бедрышек, крылышек или грудок).
  5. Соевая заправка - 2 столовых ложки.
  6. Корень имбиря - 3 см.
  7. Соль, приправы.
  8. Кумин, кориандр, фенхель, тимьян - по одной маленькой ложке.
  9. Перец чили (1-2 щепотки).

Как сделать курицу гриль в мультиварке? Пошаговый рецепт блюда с соевой заправкой выглядит следующим образом:

  1. Все сухие приправы, соль и семена надо растереть при помощи кофемолки.
  2. Дольки чеснока и корень имбиря следует измельчить и смешать.
  3. Добавить перец чили, соевую заправку, кусочки цедры и сок лимона.
  4. Курятину покрывают слоем специй и смазывают соусом.
  5. Под кожицу помещают маленькие кусочки сливочного масла.
  6. Оставляют блюдо на 2-3 часа.
  7. Затем его кладут в чашу прибора.
  8. Готовят под крышкой в режиме "Выпечка" 1 час.
  9. После сигнала кусочки курятины надо перевернуть.
  10. Снова поместить в чашу прибора.
  11. Готовить четверть часа в том же режиме.

Курица гриль с добавлением коньяка

В состав кушанья входят такие компоненты:

  1. Масло подсолнечное - 50 гр.
  2. Тушка курицы.
  3. Чеснок (3 дольки).
  4. Коньяк (1 столовая ложка).
  5. Приправа для курицы - столько же.
  6. Немного соли.
  7. Пудра сахарная (1 столовая ложка).

Для приготовления курицы гриль в мультиварке по данному рецепту нужно соединить коньяк с подсолнечным маслом, пудрой сахарной и специями. Чеснок следует измельчить и добавить к остальным компонентам. Полученную массу надо немного посолить и тушку покрывают этой смесью, после чего оставляют на полчаса. Затем ее перекладывают в чашу прибора. Курицу гриль в мультиварке готовят под крышкой в режиме выпечки 40 минут. После окончания программы тушку переворачивают и удаляют из чаши жидкость. Блюдо следует тушить еще 20 минут до полного приготовления.

Мягкое и сочное мясо, аппетитная золотистая корочка - что может быть вкуснее? Ввиду сомнительного качества фаст-фуда многих хозяек интересует, как приготовит курицу гриль в домашних условиях. Благодаря достижениям современной техники процесс максимально упрощается. Мультиварка давно стала незаменимым кухонным оборудованием, позволяющим за короткий промежуток времени приготовить практически любое блюдо, и курочка-гриль здесь не исключение.

Вам понадобится цельная тушка, чеснок, специи и соль по вкусу. Основное достоинство - полное отсутствие масла или майонеза. Куриное мясо, прошедшее обработку в мультиварке, можно смело считать диетическим продуктом, рекомендованным в умеренных количествах людям, страдающим избыточной массой тела.

Технология приготовления

При необходимости выпотрошите курицу, но лучше покупать уже полностью очищенный полуфабрикат. Обязательно тщательно промойте тушку как снаружи, так и внутри, дайте ей обсохнуть в течение получаса. Смешайте соль и специи с мелкоизмельченным чесноком, перетрите до однородного состояния. Оптимально сочетаются с куриным мясом розмарин, карри, черный перец и орегано. Натрите смесью тушку, накройте бумажным полотенцем и дайте «отдохнуть» примерно минут 20. Поместите в мультиварку вместе с несколькими цельными зубчиками чеснока. Время до готовности составляет 1,5 часа в режиме «Выпечка». Через 40 минут переверните курицу на другую сторону, так она подрумянится равномерно. Подавать готовое блюдо лучше с белым рисом или картофелем.

В мультиварке можно запечь тушку различными способами. Как приготовить фаршированную курицу ? Очень просто! Технология остается неизменной, только внутрь помещают яблоки, апельсины и зелень. Просто поразительно, как техника облегчает жизнь современной хозяйке. Уже не нужно стоять часами перед духовкой, регулируя температуру, чтобы довести блюдо до идеального состояния. Всего несколько нажатий кнопок, и вкусная курочка готова!

Курица гриль с момента ее появления на прилавках магазинов стала очень популярных продуктом: она прекрасно пахнет, очень вкусная, ее можно разогреть и от этого не потеряются ее вкусные качества, а также ее можно приготовить самим без специальных приспособлений (которых сейчас очень много).

Современные газовые и электрические печи, а также микроволновые печи постоянно снабжаются приспособлениями для гриля (шампура, решетки, подставки), поэтому в домашних условиях приготовить такую курочку не составит труда. Но можно приготовить курицу гриль в мультиварке.

Ингредиенты:

  • одна курица (или отдельные ее части);
  • пару ложек коньяка (замена красное вино);
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • пару ложек приправы (на Ваш вкус);
  • пару зубочков чеснока;
  • масло растительное 45 мл;
  • пару листиков лавра;
  • лимон.

Приготовление курицы гриль в мультиварке

Рассмотрим рецепт курицы гриль в мультиварке с предварительным маринованием.

Хорошо вымойте тушку птицы. Почистите чеснок и пропустите его через пресс в емкость, туда же добавьте масло растительное, вино, соль и приправы. Этой смесью (фактически маринад) необходимо натереть курицу везде, и внутри, и снаружи.

Для маринада еще можно использовать соевый соус и мед, здесь главное не переборщить с солью, а лучше ее не добавлять, поскольку соевый соус достаточно соленый.

Мариноваться мясо должно минут30 в комнате, можно, конечно и в холодильник на ночь поставить, но это потребует все делать заранее.

Теперь курицу нужно положить в мультиварку (лучше, если сначала проверить насколько легко она туда влезает и помещается ли вообще, в этом случае можно что-нибудь ей отрезать).

Затем нужно включить режим «выпечка» (крышка устройства уже закрыта) и установить время – 40 минут, через указанное время тушку нужно перевернуть, предварительно слив из нее жидкость, теперь опять ставим на 40 минут, и ждем окончания программы. Наша курица гриль в мультиварке готова.

На заметку, если после переворачивания курицы есть место для контейнера, в котором готовят на пару,можно его установить, сразу сделав паровой гарнир (картофель или рис). Кстати, крупу или овощи можно полить той жидкостью, которая набежала с курицы.

Лучшие статьи по теме