Любимое дело
  • Главная
  • Ликвидация
  • Клубника со сметаной и сахаром на десерт. Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином

Клубника со сметаной и сахаром на десерт. Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином - замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий - слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.


Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

  • творог и сметана - по 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) - 200 мл;
  • желатин - 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

  • сметана - 400 мл;
  • порошок какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 150 г (неполный стакан);
  • желатин - 40 г;
  • вода - 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин - 45 г;
  • клубника - 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Видео: готовим желе из сметаны

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Желе - это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды по сезону. С клубникой, конечно, будет просто восхитительно!

Желатин для сметанного слоя советуем использовать быстрорастворимый. Желе из пакетика приготовьте с использованием меньшего количества воды, нежели указано в инструкции. Так ягодный слой схватится быстрее. Также фруктовое желе можно заменить на прозрачное желе для торта, оно застывает практически за несколько минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Желатин растворите в теплой воде. Сметану смешайте с сахарной пудрой (количество варьируйте по желанию).
  2. 2 Смешайте желатин со сметанной массой и разлейте по креманкам.
  3. 3 Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Клубнику нарежьте произвольными кусочками, выложите горкой на застывший сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Получается очень ярко и нежно. Еще одна кулинарная идея: приготовьте , вылив слои в одну (к примеру, силиконовую) форму. Замените сметану йогуртом - у вас низкокалорийный десерт. Угостите друзей вкусняшкой, поделитесь с ними рецептом!

Ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 2 ст.л.,
  • вода — 1 ст.,
  • сметана — 250 гр.,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • ягоды клубники.

Ароматные ягоды клубники радуют нас своим вкусом в начале лета. Детки любят кушать клубнику просто с сахаром, пить с ароматной на полдник. Порадуйте своих маленьких лакомок клубникой в сметанном желе — это замечательный десерт. Следует помнить, что детям с аллергией клубнику можно давать либо в ограниченных количествах, либо исключить ее из вовсе. Готовится такой десерт очень быстро.

Приготовление сметанного желе:

1. Желатин растворить в горячей воде, размешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Процедить через марлю.

2. Сметану смешать с сахаром.

3. Клубнику тщательно промыть под проточной водой, очистить от хвостиков и разрезать на небольшие кусочки.

4. Добавить растворенный желатин в сметану и перемешать.

5. Всыпать нарезанную клубнику в сметано-желатиновую смесь.

6. Распределить ягоды равномерно и поставить в холодильник для застывания. Это займет примерно час-полтора.

7. Застывшее сметанное желе хорошо держит форму.

8. Готовое сметанное желе с клубникой нарезать ножом на порции и выложить на тарелку.

Секреты приготовления сметанного желе с клубникой:

— сметану заранее достать из холодильника, чтобы она была не очень холодной иначе желатин быстро загустеет и получится комками,
— растворенный желатин лучше всего процедить, однако можно обойтись и без этого шага в приготовлении десерта,
— для пышности сметану можно взбить венчиком, и только затем добавлять желатин,
— ягоды клубники могут быть замороженными — такой десерт актуален в зимнее время.

Приятного аппетита!

Понадобятся следующие продукты:

  • спелые ягоды клубники – 200 г;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Клубнику промыть в проточной холодной воде, перебрать на наличие порченых ягод и после этого отделить хвостики, а далее сложить в глубокую чашечку.


После этого добавить сахар и помять содержимое до образования однородной массы. Если получаются целостные кусочки, то это ничего страшного, так даже вкуснее. Затем перемешать массу и подождать пока сахар полностью растворится.


Следует отметить, что сахару всегда необходимо время для того, чтобы он полностью растворился. Ведь неприятно, когда на зубах что-то хрустит. Безусловно, можно по желанию добавить сахарную пудру, тогда этот процесс несколько ускорится.

Сметана добавляет блюду особый вкус и обычно всегда кладется в конце.


Десерт стоит перемешать и подавать к столу.


Если накрыть праздничный стол, например, для малышей, тогда десерт следует украсить. Для этого в серединку массы положить чайную ложечку сметаны, но ее не нужно перемешивать, а уложить на нее чистую целую ягодку.

Такая подача приведет ребенка в восторг и вызовет аппетит. Ведь многим из нас известно, что человек, прежде всего «любит» глазами. Для взрослых можно к клубнике приложить несколько листочков ароматной мяты, но, безусловно, это уже на любителя. Ведь не всем нравится ее запах.

Клубника со сметаной, сахаром и желатином

Этот рецепт очень популярен в сезон, потому что именно в летнюю жару хочется чего-то необычно вкусного и ароматного. Такой десерт готовится очень просто, и даже начинающая хозяйка с легкостью с ним справится.

Для начала следует подготовить необходимые продукты:

  • половина стакана холодной воды;
  • 1,5 столовой ложки желатина;
  • половина стакана сахара (можно использовать сахарную пудру);
  • стакан сметаны.

По желанию можно добавлять ванильный сахар (или ванилин), который придаст десерту приятный аромат, хотя многие хозяйки говорят, что лучше запах клубники не перебивать, поэтому каждый решает по собственному предпочтению.

Приготовление

Желатин залить холодной водой (делать это можно прямо в стакане) и оставить для набухания. На сегодняшний день такой продукт продается разного качества, то есть при покупке обратите внимание на инструкцию, там описано подробно, сколько по времени требуется замачивать желатин. Потому что один продукт требует часа, а другой 15 минут. Далее необходимо смешать сметану, например, с ванильным сахаром и подождать пока он полностью растворится.

За это время можно подготовить клубнику. Для этого стоит подобрать необходимые формы (в которые будет заливаться желе). Некоторые хозяйки выстилают тару специальной пищевой пленкой, для того чтобы потом было легче извлечь желе и оно не нарушило своей формы. Далее в ячейки положить промытую и очищенную от хвостиков ягоду (можно разрезать пополам).


Разбухший желатин подогреть на водяной бане или медленном огне до жидкого состояния и смешать со сметаной. Кипятить желатин нельзя, потому что он потеряет свои желейные свойства и в итоге десерт не получится, то есть он не застынет даже в холодильнике. Массу тщательно перемешать и разлить ее по формочкам, в которые уложена ягода. Многие опытные хозяйки готовят такие десерты с добавлением других фруктов, например, с колечками банана, получается целый фруктовый бум.

Вот такие рецепты клубники со сметаной мы рекомендуем взять на вооружение. Ну, а ниже предлагаем парочку вариантов для разнообразия клубничного меню.

Десерт клубнично-фруктовый «Зебра»

Для приготовления используют несколько разновидностей фруктов, а именно:

  • клубнику;
  • киви;
  • банан.

При помощи блендера необходимо каждый ингредиент превратить в пюре образную массу и разложить по отдельным глубоким чашечкам (сахар добавить по вкусу). Чтобы было удобнее сориентироваться в пропорции, берите все в равных количествах.

Далее на стакан холодной воды необходимо взять три столовых ложки желатина и оставить для набухания. За это время подготовить тару для желе, которая должна быть глубокой, ведь туда будет укладываться несколько фруктовых слоев.

После того как желатиновая масса готова, ее стоит подогреть (не кипятить) до однородной жидкой консистенции (не должно быть «мармеладных» крупинок желатина, они все должны раствориться) и по отдельности залить желатином — банан отдельно, клубнику отдельно и киви отдельно. Можно добавить сметанный слой, как на фото.


Быстро перемешать и аккуратно выложить в форму, в которой будет подаваться десерт. Выложить сначала клубничный слой, потом банановый и в заключение киви. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить целой клубникой. Приятного аппетита!

Охлаждающий коктейль из клубники

Очень вкусные коктейли получаются из клубники и банана. Сочетание этих вкусов не оставят равнодушными даже самых заядлых критиков. Причем напиток способен утолить жажду на длительный период времени и по своему составу он очень питателен и полезен.

Ингредиенты:

  • молоко (холодное) половина стакана;
  • несколько столовых ложек мороженого (пломбир сливочный);
  • половина стакана клубники;
  • один банан.

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить около пяти минут. После этого вылить в бокал и сразу подавать. Украсить ободок бокала кружочком лимона. Для этого ломтик лимона немного разрезать и зацепить на стенку бокала. Вкус цитрусовых фруктов придает особую кислинку и дополнительный аромат напитку.


Приготовление таких вкусных десертов не потребуют много времени, зато вкусовое наслаждение точно доставит массу удовольствия всей семье или гостям. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить .

В летний сезон, когда вокруг изобилие полезностей, а природа нам обильно дарит ароматные фрукты и ягоды, можно готовить различные лакомства, к примеру, десерты из клубники, именно такой я хочу предложить для вас. Этот вариант диетический, поэтому баловать можно даже тех, кто следит за калориями, а если вас смущает сметана в рецептуре, тогда её можно просто заменить на обезжиренное молоко или убрать вовсе. Угощайтесь летним, лёгким, полезным, малокалорийным десертом и пусть всё будет вкусно.

Ингредиенты для диетического сметанного десерта из творога клубники:

  • творог (обезжиренный) - 300 г;
  • сметана (с минимальной жирностью) - 3 ст.л.;
  • мёд (сладость можете регулировать самостоятельно) - 1 ст.л.;
  • банан (желательно, очень спелый) - 1 шт.;
  • клубника (свежая) - 100 г;
  • желатин - 10 г.

Как приготовить диетический сметанный десерт из клубники и творога?

Приготовление блюда по рецепту «Диетический десерт из клубники и банана»:

1) Для начала подготовим желатин. Его надо высыпать в посуду и залить 70-100 мл тёплой воды. Оставить для набухания минут на 20.

2) Теперь подготовим творожную составляющую десерта. В творог добавить сметану.

3) К ним добавить натуральный мёд.

4) При помощи блендера всё взбить в однородную, мягкую, нежную массу.

5) Творожную массу разделить на 2 части в разную посуду. В одну добавить предварительно порезанный банан, в другую всыпать предварительно помытую и очищенную от хвостиков клубнику.

6) Каждую часть творожной массы взбить или перетереть в однородную пасту.

7) Тем временем наш желатин уже набух, поэтому его следует подогреть на водной бане, аккуратно помешивая до полного растворения. Но ни в коем случае не допускайте кипячения, поскольку в таком случае желатин теряет все желирующие свойства.

8) Дать растворённому желатину немного остыть и влить его, разделив поровну, в каждую из частей. Всё аккуратно перемешать лопаточкой или ложкой.

9) Теперь будем формировать наш десерт из творога. На дно креманок или бокалов выложить первый слой из творога и бананов, он должен быть более плотный по консистенции. Отправить для застывания в холодильник на 10-15 минут. На этом этапе можно проявить немного фантазии и разнообразить подачу десерта. Например, наклонив бокал, дать ему застыть в таком виде, в итоге вы получите скошенную линию.

10) После того, как банановый слой застыл, аккуратно выливаем на него сверху клубничный слой и так же отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.

Лучшие статьи по теме