Любимое дело
  • Главная
  • Налоги
  • Как приготовить лазанью со шпинатом. Лазанья со шпинатом и сыром Как приготовить блюдо с семгой

Как приготовить лазанью со шпинатом. Лазанья со шпинатом и сыром Как приготовить блюдо с семгой

Домашняя Лазанья с грибами и шпинатом состоит из нескольких прослоек: теста, начинки, соуса и сыра. Чтобы в будущем ее собрать, сначала приготовим начинку. Конечно, моем и высушиваем грибы. Кстати, не обязательно использовать шампиньоны и вешенки, можете взять те грибы, которые вам больше по душе. Нарезаем их небольшими кусочками.А шампиньоны - сначала напополам, а затем тонкими пластинами. и мелко нарезаем.
Ставим на самый сильный огонь большую сковороду. Наливаем в нее растительное масло. Когда масло нагреется, кладем в нее грибы и начинаем быстро размешивать, чтобы они сразу не подгорели. Через минуту грибы пустят свой сок, теперь их можно посолить, поперчить, добавить тимьян и оставить на большом огне, изредка помешивая, пока весь грибной сок не испарится, и шампиньоны с вешенками не уменьшаться в размерах в 2-3 раза. Когда жидкость полностью испарится, добавляем чеснок и жарим, постоянно размешивая еще минуту, после чего снимаем с огня.
В это время моем и сушим шпинат. Вот такая большая гора получится.
Он тоже уменьшится в размерах раз в 10 в процессе нагревания, поэтому ставим на средний огонь еще одну сковороду, наливаем в нее оливковое масло и греем. Кладем в горячую сковороду шпинат, солим, перчим и, постоянно помешивая, ждем, пока он станет мягким. Это произойдет довольно быстро. Если шпинат нагревается неравномерно, накрываем его ненадолго крышкой. Когда он станет мягким, снимаем с огня.
Готовим соус Бешамель. Как это делать, я уже рассказывала , поэтому повторяться не буду. Пока готовится соус, натираем твердый сыр на мелкой терке.
Когда все ингредиенты подготовлены, включаем духовку на 180 градусов, чтобы успела нагреться, и начинаем собирать лазанью со шпинатом и грибами. Достаем форму для запекания. Можно, кстати, и просто на противень выкладывать, если таковой не имеется. Поливаем ее оливковым маслом и сверху присыпаем пармезаном. Весь противень посыпать не нужно, только ту часть, где будет формироваться запеканка.
Кладем листы Лазаньи, застилаем ими сыр. У меня поместилось в форму 3 штуки. Щедро смазываем листы соусом бешамель, чтобы не осталось ни одного сухого места. Кстати, если вы не нашли листы, которые не нужно заранее готовить, то вам придется их сначала отварить по 2-3 штуки за раз столько времени, сколько указано на упаковку вашей пасты. Это довольно раздражающий процесс, поэтому я его обхожу стороной.
Сверху на соус бешамель кладем слой грибов, равномерно распределяя их по пластам. Затем берем мягкий сыр или творог и распределяем по всему пласту.
Сверху щедро посыпаем Пармезаном или другим твердым сыром.
Сверху кладем еще листы Лазаньи и снова щедро смазываем соусом бешамель, после чего равномерно распределяем шпинат.
Сверху крошим творожный сыр.
Посыпаем твердым сыром Пармезан.
Так повторяем несколько раз, у меня получилось 4 слоя. В последнем слое можно распределить грибы, сверху сразу же шпинат, затем творожный сыр, затем пармезан. Накрываем последний слой листами пасты.
Распределяем в последний раз соус Бешамель.
И присыпаем его твердым сыром Пармезан. Очень щедро.
Ставим запеканку с грибами в разогретую духовку на 30 минут. Если блюдо не достаточно подрумянилось, можно включить гриль на минут 5. Или поставить Лазанью на уровень выше, ближе к источнику тепла.
Достаем волшебно пахнущую запеканку из духовки. Теперь вы знаете, как приготовить Лазанью в домашних условиях.
Домашняя Лазанья с грибами и шпинатом готова. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Наслаждайтесь вашей едой!

Дорогие друзья, читатели кулинарного блога “Рецепты испанской кухни” ! В прошлой статье я писала о пользе шпината для нашего здоровья. Те, кто читал эту статью, надеюсь, убедились в том, как полезен шпинат для нашего организма?! Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт Лазанья со шпинатом.

Лазанья – это итальянское блюдо. Но так, как оно завоевало признание во всем мире, то и в Испании его готовят и едят с удовольствием. Этот рецепт я взяла из журнала ” Cocina fácil “, что в переводе обозначает: ” Легкая кухня “ .

Это испанский кулинарный журнал с легкими и быстрыми рецептами, из которого я часто беру идеи при приготовлении обеда.

Лазанья со шпинатом

Вот как делается лазанья со шпинатом:

Сложность: легко,

Подготовка: 20 мин.

Приготовление: 40 мин.

Калорийность: 430 ккал на порцию.

Готовится в расчете на 6 порций . Берем такие продукты:

    1/2 кг. свежего шпината,

    16 пластин лазаньи,

    2 морковки,

    1 луковица,

    4 спелых помидора,

    1/2 литра обезжиренного молока,

    1 ст. ложка с горкой муки,

    щепотка сухого майорана,

    60 г. натертого сыра,

    оливковое масло, соль, молотый черный перец.

1. Подготовьте начинку: п очистите лук, порежьте его полукольцами и припустите в оливковом масле в течение 5 минут на несильном огне. Почистите, помойте и порежьте кубиками морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить еще, приблизительно в течение 8 минут. В это же время снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы кожица легко отделялась, опустите помидоры на несколько мгновений в кипящую воду. Порежьте почищенные помидоры кубиками, добавьте их тоже к луку и моркови, и продолжайте тушить еще 6 – 7 минут.

2. Помойте шпинат, порежьте его и добавьте вместе с майораном к тушащимся овощам. Продолжайте тушить в течение 2 минут, осторожно перемешивая ложкой.

3. Вскипятите воду, опустите в нее пластины и сварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Выложите готовые пластины на бумажное полотенце и хорошо просушите их, покрыв сверху другим бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200º .

4. Приготовьте соус Бешамель : разогрейте на отдельной сковороде 2 ложки оливкового масла, добавьте муку и поджаривайте ее, тщательно перемешивая, в течение 1 – 2 минут. Постепенно вливайте молоко тонкой струйкой и продолжайте мешать ложкой пока смесь не загустеет, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы соус получился однородным, без комочков.

5. Смажьте растительным маслом прямоугольную форму с высокими бортиками и выложите дно пластинами лазаньи. Сверху положите с овощами. Чередуйте пластины с начинкой. На верхний слой вылейте соус Бешамель , посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 7 – 8 минут, пока не образуется румяная корочка.

Вкусная лазанья со шпинатом готова.

Если у вас в продаже нет готовых листов для лазаньи, вы можете приготовить их сами.

Чтобы сделать листы для лазаньи вам понадобятся:

    500 г. муки.

    5 яиц,

    1 ст.ложка оливкового масла (или любого растительного),

    соль

1. Высыпать муку горкой на стол или в миску, сделать в ней углубление и влить туда смесь из яиц, масла и соли. Аккуратно перемешать и замесить тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для пельменей.

Лазанья - вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Разновидностей ее существует колоссальное количество. В моей семье особенно любят два варианта - мясную и сырную. Сегодня приготовим ее не только с сыром, но и добавим немного полезной зелени в виде шпината.

Для приготовления лазаньи со шпинатом и сыром подготовьте продукты по списку. Сыра лучше взять два вида, тогда вкус получится богаче.

Шпинат промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Влейте в сковороду немного растительного масла, выложите шпинат на сковороду. Как только он пустит воду, снимите сковороду с плиты.

Приготовим соус бешамель. В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте полную столовую ложку муки, обжарьте ее несколько минут.

Влейте молоко, постоянно помешивая лопаткой белый соус, чтобы не было комков. Посолите соус, поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха.

Отварите листы лазаньи в подсоленной воде 3 минуты, достаньте их из воды, обсушите слегка.

Дно формы для запекания смажьте соусом бешамель, выложите два листа лазаньи.

Следующим слоем выкладываем половину шпината, солим его и перчим.

Натираем сыры, смешиваем их, делим на три части. Одну часть выкладываем поверх шпината, поливаем соусом бешамель. Повторяем слой еще раз.

Накрываем второй слой оставшимися двумя листами для лазаньи, посыпаем их щедро сыром, поливаем оставшимся соусом бешамель. Запекаем при 180 градусах 40 минут.

Готовую лазанью со шпинатом и сыром подаем в горячем виде, нарезав на порции.


Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Как и обещала, показываю вам видео-рецепт очень вкусной лазаньи со шпинатом и сыром фета.

Ингредиенты

  • Пластины лазаньи - 1 упаковка (12-15 штук, если укладывать в ряд по 3 пластины). Если у вас не продаются готовые пластины, то можно сделать их самостоятельно. Тесто очень простое — из муки и воды, как на , только без сахара.
  • Шпинат резаный замороженный - 450 г. Если у вас свежий, то это ещё лучше!
  • Сыр Фета - 250 г.
  • Твёрдый сыр - 250 г.
  • Растительное масло.
  • Также понадобится из 0,9-1 литра молока. Смотрите по ссылке видео-рецепт соуса.

Как приготовить лазанью с сыром фета и шпинатом

Если у вас свежий шпинат, то его нужно мелко порубить. У меня шпинат уже резаный, замороженный.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, подогреваем его. Выкладываем в сковородку шпинат и слегка обжариваем. Можно немного (совсем чуть-чуть!) подсолить шпинат, но это не обязательно.
Мне нужно сначала обжарить под крышкой, чтобы шпинат разморозился. Затем я снимаю крышку и жарю без неё ещё пару минут.

Добавляем к шпинату сыр фета. Крошим его на кусочки и перемешиваем со шпинатом.

В форму для лазаньи выливаем немного соуса бешамель, распределяем по дну формы.

Выкладываем поверх соуса пластины лазаньи параллельно друг другу. Не внахлёст!
Обращайте внимание на рекомендации производителя на упаковке лазаньи. Некоторые производители пишут, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. В моём случае лазанья не требует отваривания.

Поверх пластин лазаньи выкладываем начинку из шпината и сыра фета. Начинка должна полностью покрыть листы лазаньи.

Поверх начинки наливаем соус бешамель и равномерно распределяем.

Поверх соуса снова выкладываем пластины лазаньи, затем снова начинку и соус. Повторяем действия, пока не закончатся листы лазаньи.

Я решила немного разнообразить начинку, поэтому сделала один слой начинки из натёртого твёрдого сыра. Дальше я снова повторяла начинку из шпината и феты.

Когда все листы лазаньи уложены в форму, обильно заливаем всё соусом бешамель и посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем лазанью со шпинатом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов С полчаса. Затем увеличиваем температуру до 210-220 градусов С и запекаем ещё 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку из сыра.

Лучшие статьи по теме