Любимое дело

Фруктовый салат технология. Проект "фруктовый салат"

Фруктовый салат - отличный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина, как для детей, так и для взрослых.


Фруктовый салат - отличный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина, как для детей, так и для взрослых. Такие салаты очень вкусные и полезные. Для их приготовления используют обычно свежие фрукты и ягоды, такие как апельсины, мандарины, киви, яблоки, клубника и другие.

Фруктовые салаты - рецепты

Можно также применять консервированные и сушеные фрукты (при необходимости предварительно залив их кипятком, чтобы они стали более мягкими). Свежие фрукты нужно предварительно обработать: удалить плодоножки, семена, очистить от кожицы. Если фрукты или ягоды сильно загрязнены, то нужно промыть их дважды, но аккуратно, чтобы не раздавить их. После этого их нужно откинуть на дуршлаг для удаления остатков воды, которая может изменить вкус салата не в лучшую сторону.

Фрукты с большим содержанием железа (груши, яблоки, авокадо) могут после нарезки быстро окислиться и потемнеть, чтобы так не случилось их можно сбрызнуть соком лимона. Этим соком также рекомендуют поливать фрукты из южных стран (маракуйя, папайя, манго), чтобы оттенить их вкус.

Для приготовления фруктовых салатов также применяют вспомогательные ингредиенты, такие как мороженое, шоколад, сливки, желе, сметану и др. Из них обычно готовят заправки к салату. Заливки к салату готовят из фруктовых соков, иногда с добавлением алкогольных напитков. Подают на стол фруктовые салаты обычно охлажденными, так как в таком виде они наиболее вкусны и ароматны.

Фруктовый салат Грейпфрут с секретом

Отличный заряд бодрости с утра! Удачное сочетание яблока, изюма и миндаля придает салату грейпфрукт с секретом просто волшебный вкус!

Для приготовления грейпфрута с секретом понадобится

  • 1 грейпфрут
  • 1 яблоко
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ликера

Рецепт приготовления грейпфрута с секретом:

  1. Замочите изюм в горячей воде. Добавьте в изюм ликер.
  2. Яблоко порежьте на кубики. Отрежьте верхушку грейпфрута. Осторожно выньте мякоть из него, не нарушая целостности кожуры. Нарежьте мякоть кубиками.
  3. Соедините изюм, яблоки и грейпфрут, полейте лимонным соком, ликером, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.
  4. Наполните кожуру от грейпфрута салатом, а украсьте палочками корицы. Приятного аппетита!

Фруктовый клубничный салат

Летом свежая клубника - частый гость на нашем столе. Чтобы еще больше улучшить ее вкус, используйте эту ягоду в качестве ингредиента для фруктового салата. Вот увидите, фруктовый салат из клубники придется вам по вкусу!

Для приготовления клубничного салата понадобится

  • ягоды клубники
  • свежие салатные листья
  • грецкие орехи
  • для заправки
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • чуть-чуть соли
  • 1 ч.л. меда

Рецепт приготовления фруктового клубничного салата

  1. Каждую ягоду аккуратно вымойте, подсушите на полотенце и разрежьте на четыре части. Листья салата порвите руками.
  2. Орехи немного поджарьте на разогретой сухой сковороде.
  3. Мед, соль и уксус соедините вместе и, постоянно помешивая, тонкой струей влейте оливковое масло.
  4. Соедините все компоненты, полейте их заправкой и осторожно перемешайте. Приятного аппетита!

Фруктовый салат Восхитительный

Предлагаем вам потрясающе вкусный десерт, который можно приготовить на быструю руку! Существует два варианта приготовления фруктового салата Восхитительный

Первый вариант

Для приготовления фруктового салата Восхитительный понадобится

  • сушеные мандарины
  • сушеные ананасы
  • зефир
  • кокосовая стружка
  • сметана
  1. Все ингредиенты порежьте на небольшие кубики. Заправьте салат сметаной или натуральным йогуртом.
  2. Сверху посыпьте кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Можно использовать для приготовления этого салата и свежие фрукты, но вкус будет уже не тот.

Второй вариант

  • сушеные апельсины
  • сушеные мандарины
  • любые сушеные плоды и ягоды
  • зефир
  • йогурт

Рецепт приготовления фруктового салата Восхитительный

  1. Порежьте все твердые ингредиенты.
  2. Полейте их йогуртом и украсьте сверху кокосовой стружкой.

Простой фруктовый салат

Этот салат готовится очень быстро. Простой фруктовый салат можно готовить из любых фруктов, которые вам нравятся. Мы предлагаем вам классический вариант.

Для приготовления простого фруктового салата понадобится

  • 2 апельсина
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • полная горсть изюма
  • стаканчик йогурта

Рецепт приготовления простого фруктового салата

  1. Апельсины порежьте кубиками, банан - кружочками, киви и яблоко - тонкой соломкой.
  2. Изюм залейте в кипятке, чтобы он стал более мягким и ароматным.
  3. Все компоненты соедините. Добавьте орехи и заправьте салат йогуртом. Приятного аппетита!

Фруктовый салат с мороженым

Мороженое прекрасно дополняет вкус фруктов и придает им приятную прохладу.

Для приготовления фруктового салата понадобится

Рецепт приготовления фруктового салата с мороженым

  1. Фрукты вымойте и обсушите. Персики нарежьте ломтиками.
  2. Виноград разрежьте вдоль на 2 половинки. Грушу разрежьте на дольки.
  3. Дыню разрежьте пополам, удалите семена и, используя ложку, возьмите из дыни мякоть.
  4. В креманку выложите сначала ломтики персиков, затем половинки винограда, шарики из дыни, ломтики груши.
  5. Сверху выложите мороженое и украсьте ягодами ежевики. Приятного аппетита!

Сегодня все больше людей отдают предпочтение не калорийному пирожному, а фруктам и фруктовым салатам. И на это есть весомые причины:

Во фруктах, а это основные ингредиенты фруктового салата, содержатся такие минеральные вещества и витамины, которые больше нигде не встречаются;
- фруктовые салаты легкие, низкокалорийные. Они приносят максимум пользы для Вашего здоровья и не отражаются на фигуре;
- от фруктового салата не откажется не один ребенок;
- фруктовый салат утоляет голод, а его внешний вид повышает настроение
Итак, что же такое фруктовый салат - это блюдо, приготовленное из ассорти свежих фруктов.

Фруктовые салаты и очень вкусные традиционные ингредиенты

Традиционными составляющими фруктового салата считаются: яблоки, груши, бананы, клубника, апельсины. Но кулинары-кудесники создали огромное количество фруктовых вариаций, в которых классические фрукты прекрасно сочетаются с ягодами, заморскими фруктами и даже с творогом, сыром и овсяными хлопьями.

Заправки для фруктовых салатов

Количество и оригинальность заправок к фруктовым салатам не может не поражать. Самые распространенные: сметана, сливки, йогурт, мороженное, лимонный сок, мед, заварной и шоколадный крем.

Фруктовый салат может быть не только полезным десертом, но и сытным завтраком, прекрасным полдником, диетическим ужином и даже украшением праздничного стола. Предлагаем вам фруктовые салаты на все случаи жизни.

Рецепт 1: Фруктовый салат по-итальянски

Этот фруктовый итальянский салат подается как десерт. Не смотря на то, что в рецептуре присутствует шампанское, угощением могут полакомиться не только взрослые, но и дети, ведь во время тепловой обработки алкоголь улетучивается, а остается только пикантный вкус.

Рецептура фруктового салата по-итальянски рассчитана на две порции.
Время приготовления салата 30минут.

Ингредиенты для фруктового салата по-итальянски:
персик свежий или консервированный - 3штуки;
мята - 4листика;
стружка кокосовая - 3столове ложки;
шампанское - 1стакан;
яйца куриные - 1штука;
сахарный песок - 4 столовые ложки;
сливочное масло - 1столовая ложка.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата по-итальянски:

1. Персик, консервированный или свежий (2штуки) разрезается на пополам, и не забываем удалить косточку. Одинаковые половинки фрукта посыпаются сахаром и запекаются в духовом шкафе 10-15минут при температуре 120°C.

2. Оставшийся персик нарезается большими кубиками.

3. Вымытые и обсушенные листочки мяты нарезаются одинаковыми, небольшими полосками.

4. Кокосовую стружку прогреваем на сковороде со сливочным маслом. Стружку на огне необходимо постоянно помешивать.

5. В глубокой тарелке смешивается прогретая кокосовая стружка, кубики персика и мята.

6. В половинки персика укладывается прогретая начинка (нарезанный фрукт, мята и кокосовая стружка).

7. Соус: яйцо взбивается с сахаром. Взбитая смесь прогревается на водяной бане (до полного растворения сахара), в нее постепенно, тонкой струйкой вливается шампанское.

8. Фруктовый салат по-итальянски подается так: на плоскую тарелку наливается соус, на который укладывается половинка начиненного персика.
Приятного аппетита.

Рецепт 2: Салат фруктовый "Только для взрослых"

Фруктовый салат "Только для взрослых" предназначен только тем людям, которые достигли категории +18. Пикантное и сытное фруктовое угощение может преподноситься, как десерт, а может быть дополнение к куриным крылышкам в меду.

Рецептура фруктового салата "Только для взрослых" рассчитана на пять порций. Время приготовления салата 15минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Только для взрослых":
яблоко - 1штука;
апельсин - 1штука;
груша - 1штука;
банан - 1штука;
грейпфрут - 1штука;
киви - 1штука;
лимонный сок - 2столовые ложки;
корица - 1чайная ложка;
сахарный песок - 2столовые ложки;
коньяк - 3столовые ложки.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Только для взрослых":
1. Апельсин - очищается от кожуры, белых волокон, косточек и нарезается большими кусочками.
Грейпфрут - очищается от кожуры, горькой пленки и нарезается большими кусочками.
Яблоко и груша - моется под проточной водой, удаляется хвостик и сердцевина. Фрукты нарезаются небольшими ломтиками.
Банан - очищается от кожуры и нарезается толстыми кружочками.
Киви - очищается от кожуры и нарезается толстыми полукольцами.
Все нарезанные фрукты аккуратно перемешиваются.

2. Алкогольная заправка для фруктового салата: в миски соединяется свежевыжатый лимонный сок, сахарный песок, корица и коньяк.

3. Салат накладывается в салатницу, перед подачей на стол заправляется алкогольной заправкой и перемешивается.
Приятного аппетита.

Рецепт 3: Фруктовый салат "Ананасовая лодочка"

Этот фруктовый салат хочется назвать ни как иначе, как фруктовый «фонтан». Данный кулинарный шедевр, относится к праздничным десертам, и придется по вкусы самому капризному гурману.

Рецептура фруктового салата "Ананасовая лодочка" рассчитана на десять порций. Время приготовления салата 25минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Ананасовая лодочка":
ананас (желательно большой) - 1штука;
яблоки - 3штуки;
апельсин - 3штуки;
чернослив - 20грамм;
грецкие орехи - 20грамм;
изюм - 20грамм;
сахарный песок - 1стакан;
сметана (нежирная) - 500грамм.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Ананасовая лодочка":
1. Ананас разрезается вдоль, на две одинаковы части. Из каждой половинки вынимается мякоть (получаются лодочки). Ананасовая мякоть нарезаются ломтиками.

2. Апельсин - очищается от кожуры, белых волокон, косточек и разделяется на дольки.
Яблоки - моются под проточной водой, вырезаются сердцевина и хвостики. Фрукт нарезается ломтиками.

3. Грецкие орехи измельчаются в ступке.

4. Изюм - распаривается.
Чернослив - распаривается, делится на две части и незабываем вынимать косточки.

5. Нарезанные фрукты перекладываются в глубокую тарелку и перемешиваются.

7. Перед самой подачей фруктовый салат накладывается в ананасовые лодочки и сверху заливается заправкой.
Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат фруктовый с шоколадной стружкой

Этот европейский салатик мечта каждого ребенка и на это есть три причины: вкусные фрукты, шоколад, аппетитный внешний вид и интересная подача.

Рецептура салата фруктового с шоколадной стружкой рассчитана на восемь порций. Время приготовления салата 60минут.

Ингредиенты для салата фруктового с шоколадной стружкой:
груши - 2штуки;
яблоки - 2штуки;
нектарин - 2штуки;
ананас - 200грамм;
киви - 3штуки;
густые сливки - 1стакан;
сахарная пудра - 1столовая ложка;
шоколадная стружка - 2столовые ложки.

Тесто для корзиночек:
пшеничная мука - 100грамм;
белки яичные - 3штики;
сахарная пудра - 100грамм;
сливочное масло - 60граммов.

Пошаговая технология приготовления салата фруктового с шоколадной стружкой:
1. Яблоки, груши и нектарин - моются под проточной водой, удаляется сердцевина, хвостики. Фрукты нарезаются ломтиками.

2. Ананас, киви очищаются от кожуры и нарезаются ломтиками.

3. Нарезанные фрукты соединяются и перемешиваются.

5. Тесто для корзиночек: яичные белки взбиваются вместе с сахарной пудрой и пшеничной мукой. Тесто взбивают до однородной массы. В конце взбивания кладется растопленное сливочное масло.
Вымешанное тесто, накрытое пищевой пленкой, на 20минут ставится в холодильник.
На смазанный маслом противень, столовой ложкой выкладывается тесто. Придайте тесту форму лепестков, при помощи лопатки.
Тесто выпекается 5минут при температуре 180 °С. Из горячего печенья, при помощи формочки вырезаем корзинку.

5. Фруктовый салат раскладывается по корзинкам, сверху поливается заправкой и посыпается тертым шоколадом.
Приятного аппетита.

Рецепт 5: фруктовый салат "Завтрак"

Доброе утро и удачный рабочий день начинается с полезного, сытного завтрака. К такому завтраку можно отнести вот этот фруктовый салат.

Рецептура фруктового салата "Завтрак" рассчитана на одну порцию.
Время приготовления салата 15минут.

Ингредиенты для фруктового салата "Завтрак":
хлопья овсяные - 3столовыеложки;
творог (мягкий) - 150грамм;
яблоко - 1/2штуки;
банан - 1штука;
чернослив - 3штки;
орехи грецкие - 1столовая ложка;
изюм - 1столовая ложка;
мед - 1чайная ложка.

Пошаговая технология приготовления фруктового салата "Завтрак":
1. Изюм и чернослив на 10минут замачиваются в горячей воде. После замачивания чернослив нарезаются мелкими кусочками.

2. Хлопья овсяные на 15минут замачиваются в холодной воде.

3. Яблоки и бананы очищаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками.

4. Грецкие орехи измельчаются в ступке.

5. Нарезанные фрукты, творог кладут в салатницу, перемешивают и поливают медом.
Просто, вкусно и сытно. Приятного аппетита.

Как улучшить вкус фруктового салата

Кулинарами доказано, что фруктовый салат приобретает особые нотки и пикантную остроту, если в заправки добавлять алкогольный напиток. Например, сухое белое вино, прекрасно сочетается с абрикосом, дыней и персиком, несколько капель ликера улучшит вкус десерта, где присутствует банан, киви, клубника, а крепкий коньяк - хорошо сочетается с цитрусовыми.

Добавить комментарий

30 ноября 2012 г. 13:57

Фруктово-ягодные и желейные начинки

Консистенция начинок должна быть однородной и достаточно вязкой, чтобы обеспечить при оптимальных значениях температуры нормальные условия формования. Начинки всех видов не должны засахариваться и растворять карамельную массу (кроме мягкой карамели типа «Московская»), а также прогоркать и забраживать в процессе хранения карамели. Температура начинок должна быть на 8-10 °С ниже температурной массы, что предупреждает открытиё шва и вытекание начинки.

Получают увариванием протертой плодовой мякоти с сахаро и патокой с различными добавлениями. Основными факторами, определяющими консистенцию начинки, являются ее влажность и содержание пектина во фруктовых заготовках.

Технологическая схема приготовления начинок включает: шпарку пульпы или десульфитацию яблочного или другого пюре, протирание фруктово-ягодных заготовок, составление рецептурно: смеси, уваривание и темперирование начинки (рис. 6).

Пюре десульфитируется, а пульпа шпарится до мягкого состояния, чтобы ее можно было протереть, в закрытом шпарителе либо открытых варочных котлах с паровым обогревом и мешалкой в течение 10-15 мин.

Закрытый шпаритель представляет собой корытообразный кожух из нержавеющей стали с крышкой. Внутри кожуха установлен горизонтальный шнек с полой осью, через отверстия которой подается греющий пар. Загружаемая пульпа продвигается шнеком по длине аппарата, подвергаясь нагреванию паром (0,50,6 МПа). Размягченная масса на выходе из шпарителя через отверстие сливается в приемный сборник - размельчитель, где частично измельчается лопастями. К крышке шпарителя присоединены вытяжные устройства для удаления пара и сернистого газа.

Обработка пюре и пульпы в открытом варочном котле производится следующим образом. После загрузки пульпы в котел наливают воду в количестве 20-25 % от массы пульпы (в зависимости от качества), включают мешалку и подачу пара. Во время шпарки котел должен быть закрыт крышкой. К котлу подсоединяют вентилятор для удаления сернистого газа. Продолжительность шпарки 30-50 мин в зависимости от вида плодов.

Прошпаренная плодовая размягченная масса или десульфитируемое пюре поступает в сборник, из которого передается на протирочную машину.

Шпарка косточковых и сухих фруктово-ягодных заготовок (сушеного чернослива, алычовой и сливовой пульпы, сухой рябины и др.) осуществляется в открытом варочном котле.

Пульпа или пюре протирается в протирочной машине лопастями, вращающимися с частотой 120-140 об/мин, через сетку (медную или из нержавеющей стали) с размером ячеек 1,5 мм. При протирке подварок, повидла, варенья и джемов применяется сетка с размером ячеек 3 мм.

Прошпаренная масса подается на протирку насосом или с помощью вакуум - бачка с разрежением 66,7-80 кПа, из которого масса самотеком стекает в загрузочную воронку протирочной машины. Полученное пюре поступает в приемный сборник, затем в рецептурный смеситель. В настоящее время широко применяется асептически упакованное пюре.

Рецептурную смесь составляют из фруктово-ягодного пюре, патоки и сахарного сиропа. Патоку и сахарный сироп можно заменять сахаропаточным сиропом или сиропом из карамельных отходов. Смесь составляют в смесителе, снабженном мешалкой, которая вращается с частотой 35-40 об/мин. Компоненты загружаются по массе или объему специальными мерниками. Все компоненты рецептурной смеси предварительно фильтруют. Из рецептурного смесителя фруктовая смесь влажностью 44-48 % подается насосом в приемный сборник, индивидуальный для каждого варочного аппарата.

Для уваривания начинок применяются змеевиковые вакуум- аппараты непрерывного действия с увеличенной (по сравнению с карамельным вакуум-аппаратом) выносной выпарной камерой (поверхность нагрева 4,2 и 7,5 м²). Начинки уваривают также в змеевиковых колонках с пароотделителем и сферических начиночных аппаратах периодического действия с мешалкой или без нее, опрокидывающейся варочной чашей и чашей со сливным штуцером.

При уваривании начинок в змеевиковых вакуум-аппаратах профильтрованная фруктовая смесь непрерывно подается в змеевик вакуум-аппарата, где уваривается до содержания влаги 14- 19% при давлении греющего пара 0,6 МПа и разрежении 66,7-80 кПа. Продолжительность уваривания 3-4 мин. Готовая начинка с температурой 80-85 °С через каждые 1,5-2 мин выгружается в приемный сборник, из которого шестеренчатым насосом передает в темперирующие машины. Начинка в количестве 35-40 кг выгружается автоматом выгрузки или вручную. Чтобы начинка задерживалась в приемном сборнике, рекомендуется изготавливать в нем коническое днище. При изменении давления греющего пара и влажности фруктовой смеси против оптимальных параметров соответственно изменяют подачу сиропа в змеевик вакуум-аппарата. Начинка за счет кратковременного уваривания получается светлой, с высокой вязкостью - в пределах 13-25 Па с приγ= 6-7 сˉ¹ (в зависимости от содержания пектина во фруктовых заготовках и влажности начинок). Часовая производительность змеевикового вакуум-аппарата в зависимости от его поверхности нагрева от 900 до 1400 кг начинки.

По окончании уваривания аппарат замывают и продувают паром так же, как карамельный вакуум-аппарат. В конце рабочей недели аппарат промывают 3-6 %-ным раствором каустической соды (при рецикуляционном способе) и 2-3 %-ным раствор (при заливании на 12-24ч). Непрерывные подача фруктовой смеси в змеевик аппарата и уваривание в тонком слое исключают возможность существенного образования нагара.

При уваривании начинок в змеевиковой колонке без вакуума профильтрованная фруктовая смесь непрерывно поступает в змеевик варочной колонки и уваривается (давление греющего пара не более 0,6 МПа) до заданной рецептурной влажности. Готовая начинка вместе с экстрапаром непрерывно поступает в пароотделитель. Температура начинки на выходе из пароотделителя 103-108°С. Уваренная начинка непрерывно поступает из пароотделителя в охлаждающую машину и из нее при температуре 70-75 °С шестеренным насосом передается по кольцевой системе в начинконаполнитель. Перед загрузкой аппарат должен быть прогрет.

В сферическом начиночном аппарате периодического действия фруктовая смесь уваривается (давление греющего пара до 0,6 МПа и разрежение 66,7- 73,3 кПа) Фруктово-ягодная смесь засасывается в аппарат под разрежением до 66,7 кПа через гибкий шланг с сетчатым наконечником. За счет перемешивания мешалкой в процессе уваривания усиливается циркуляция массы в аппарате, ускоряется испарение влаги и уменьшается пригорание начинки к поверхности нагрева. Уваривание в зависимости от емкости аппарата длится 30-45 мин. После этого прекращают подачу греющего пара и продолжают работу мокровоздушного насоса в течение 2-3 мин для удаления экстрапара и снижения температуры до 80-85° С. Далее масса разгружается через нижний штуцер чаши или выливается из наклонной чаши в приемный сборник.

Сыворотка творожная концентрированная с сахаром (ТУ 49-798-81) вводится в готовую начинку в количестве 14 % от суммарного содержания сухих веществ на 1 т начинки. Расход сахара на 1 т начинки необходимо уменьшить на 13,1 %, молочной кислоты - на 0,9 % от массы сухих веществ. При введении сыворотки творожной концентрированной с сахаром (65 % сухих веществ) начинка уваривается до содержания сухих веществ 85 %, сыворотки творожной концентрированной без сахара (75 % сухих веществ) - до 83%. После добавления сыворотки начинку тщательно перемешивают до однородной массы.

С целью равномерного и стабильного распределения начинки в карамели рекомендуется заменять до 5 % сухих веществ сахара в начинке некоторыми видами сырья и полуфабрикатов, например:

крахмалом кукурузным набухающим пищевым;

мукой после экструзии различных круп и злаков;

вафельной крошкой, мелкоизмельченной крошкой от пряников, печенья или кукурузных палочек и др.

Их вводят на стадии приготовления фруктово-ягодной смеси или темперирования начинки.

Темперирование начинки при 63-70°С производится в темперирующих машинах. Темперирующая машина обогревается паром при давлении до 0,4 МПа. Частота вращения мешалки - 20 - 30 об/мин. Для темперирования также могут применяться месильные машины или открытые варочные котлы с мешалкой.
При механизированной подаче оттемперированная начинка перекачивается в начинконаполнитель насосом по кольцевой системе.

Если процесс транспортирования начинки не механизирован, то начинка из темперирующей машины сливается через патрубок в емкость и вручную загружается в начинконаполнитель.

Добавление ароматизирующих и вкусовых веществ также производится в темперирующей машине. Слишком горячую начинку надо охладить или разбавить более холодной. В конце работы всю начиночную систему коммуникаций продувают паром.

Желейные начинки. Технологическая схема приготовления э начинок показана на рис. 7. Представляют собой уваренный сахаропаточно - агаровый сироп с добавлением фруктово-ягодного пюре и различных компонентов. Замоченный набухший и промытый агар растворяют в воде (соотношение сухого агара к воде 1:10) в открытом варочном котле с обогревом.

Сахаропаточный сироп уваривают в вакуум-аппарате до влажности 15-17%. Готовый сироп сливают, процеживают и добавляют агаро - водный раствор и затем фруктовое пюре (если оно предусмотрено рецептурой). Смесь перемешивают, готовую начинку подкисляют, ароматизируют и темперируют при 63-68 °С.

Рекомендовано делать фруктовые салаты круглый год, ведь красота и должны сопровождать Вас всегда. Салаты из фруктов являются идеальным решением для тех, кто придерживается принципов здорового питания и тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Порция витаминов, хорошее настроение, борьба с лишним весом - вот лишь некоторые преимущества фруктового блюда.

Похожие материалы:

Рекомендовано делать фруктовые салаты круглый год, ведь красота и здоровье должны сопровождать Вас всегда. Салаты из фруктов являются идеальным решением для тех, кто придерживается принципов здорового питания и тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Порция витаминов, хорошее настроение, борьба с лишним весом - вот лишь некоторые преимущества фруктового блюда.

Как приготовить классический фруктовый салат

В сети много кулинарных рецептов из фруктов, но мы попытаемся выделить основные направления, которые помогут приготовить индивидуальный фруктовый салат. Я объясню, почему лучше уяснить концепцию этого блюда, чем держать все существующие рецепты и названия в голове: люди обладают разными вкусами и по-разному реагируют на тот или иной ингредиент в салате, поэтому я перечислю классические составляющие, а Вы решите, какой комплекс продуктов будет наиболее вкусным для Вас.

Фрукты. Используйте максимальный простор для своей фантазии: вы можете выбрать сочетание "зимних экзотических фруктов", летних фруктов, или использовать сухофрукты в своем кулинарном творчестве. Всё, что Вам нравиться из ярких вкусов, может найти место в Вашем произведении.

Заправки. Взбитые сливки или диетические растительные сливки, сметана с наименьшим содержанием жира, натуральный обезжиренный йогурт, натуральный мёд или мороженое. Вы можете окропить салат лимонным соком, при желании добавить немного растительного или оливкового масла. Как Вы видите в выборе заправок нужно руководствоваться своими вкусами или кулинарным опытом совместимости ингредиентов.

Кулинарные и дополнения к салату. Дополнением могут служить тертые орехи, шоколадная стружка, сахарная пудра, зерна граната, всевозможные специи, зелень и всё, что полезно и вкусно. Вариант для взрослых может содержать небольшую порцию алкоголя (ликер, коньяк, ром).

Орбитальный рецепт фруктового салата

Для приготовления фруктового салата в классическом стиле, нам потребуется: 1 груша, 1 яблоко, 1 банан, 1 апельсин, коричневый сахар и натуральный мёд. Процесс приготовления занимает не более 10-15 минут:

Сначала подготовьте фрукты: их следует тщательно вымыть, очистить и удалить зерна. Далее нарежьте фрукты небольшими кусочками в салатницу;

Заправьте полученный фруктовый микс коричневым сахаром и медом.

Салат готов! Подавать к столу его необходимо сразу после приготовления, чтобы он не успел утратить свои соки. В дальнейшем на базе нашего орбитального салата, Вы можете создавать новые кулинарные шедевры, вот несколько советов:

К указанным фруктам можно добавить виноград, мандарин, ананас, киви или изюм;

Можно украсить салат лесными орехами или миндалём;

Во избежания потемнения яблока и груши, полейте салат небольшим количеством сока лимона;

Вместо мёда и сахара используйте сметану, сливки или йогурт;

В качестве заправки также можно использовать мороженое. В этом случае, перед подачей, салат необходимо поместить в холод на 2-3 часа.

Вот основные способы приготовления вкусной и полезной пищи, всё же главным правилом здоровой пищи будет правильная пропорция: избегайте избытка "кислых" фруктов (цитрусовых), старайтесь минимизировать количество сахара и жиров в заправке. Будьте всегда красивыми и здоровыми!

" data-title:twitter="Рецепт приготовления классического фруктового салата" data-counter>

Лучшие статьи по теме